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lunes, 2 de noviembre de 2009

FLAN DE CARAMELO

Uno de mis postres favoritos es el flan de caramelo. Aqui les dejo la receta, que por cierto es muy sencilla, para que lo puedan disfrutar tanto como yo.


Ingredientes :

Para el flan:

1/2 litro de leche

100 g de azúcar



Para el caramelo:

50 g de azúcar

1 cucharada de agua

Receta :Precalentar el horno a 90° y preparar los moldes. Poner el azúcar y el agua en un cazo y dejar cocer a fuego lento. Cuando empiece a tomar color amarillo oscuro, retirar del fuego y disponer en los moldes individuales. Poner a hervir la leche. Mientras tanto batir las yemas y el azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la mezcla de las yemas y el azúcar. Mezclar bien, pasar por un colador e introducir en el horno.


Consejos :Si controlas bien la temperatura del horno, no es necesario cocer el flan a baño María, ya que esta técnica se aplica para evitar que se eleve la temperatura. El tiempo de cocción es variable, hay que vigilar el flan y sacarlo cuando no tiembla mucho al moverlo.